나들이/여행

휴가 미리 준비하기! 해외 여행 참고 사이트

G 맘카페 0 331 2017.08.12 01:08

2016년 휴가 계획 세우셨어요? 쪼꼼 이른 편이긴 하지만 올해는 주말과 이어지는 휴일이 많아서 더욱 즐겁게 휴가 계획을 세울 수 있을 것 같은데요. 오늘은 해외 휴가 계획을 세울 때 꼭 참고하면 좋을 만한 사이트를 소개해드리도록 하겠습니다.

미리 미리 휴가 계획을 세워보시고 즐겁게 새해를 시작해 보세요~

▶▶비행기 좌석을 미리 볼 수 있는 '시트구루'

해외 여행 준비의 시작은 비행기 티켓을 구하는 것부터겠죠^^

시트구루는 비행기 티켓을 준비할 때 아주 유용한 사이트입니다.

사이트에 접속해서 항공사, 편명, 날짜 등을 기입하면 해당 비행기의 좌석이 표시됩니다.

좌석이 표시 될 때는 사람들의 리뷰를 통해 선정된 좋은 자리, 좋지 않은 자리, 주의사항이 있는 자리 등을 볼 수 있습니다.

또한 비행기의 화장실, 유아용 바구니, 옷장의 위치 등도 미리 확인 할 수 있습니다.

비행기 티켓팅을 한 후 미리 좌석을 지정할 경우 굉장히 유용한 팁이 될 수 있는데요. 여행의 시작과 마무리가 되는 비행기에서 보다 편안한 시간을 보내보세요.

공항 경유 시 휴식 정보를 주는 '슬리핑인에어포트'

장거리 비행을 할 때는 공항 경유를 하게 되는 경우가 많습니다.

슬리핑인에어포트에서는 장시간 공항 대기 시 이용할 수 있는 휴식공간, 샤워시설, 편의시설 등 다양한 공항 정보를 제공해주고 있습니다. 실제 공항을 이용해 본 여행객들이 리뷰를 작성하기 때문에 믿을 수 있고 유용한 정보들을 많이 얻을 수 있답니다.

또한, 슬리핑인에어포트에서는 매년 투표를 통해 잠자기 제일 좋은 공항과 최악의 공항을 선정하고 있는데요.

2015년에는 인천공항이 전세계에서 2위를 차지했네요.

▶▶여행 가기 전 미리 탐방 할 수 있는 구글 맵스

해외로 여행을 떠나기 전 초행길이기도 하고 언어도 잘 통하지 않아 숙소는 어떻게 찾아갈 지 여행 명소를 어떻게 가야 할 지 걱정이 앞서기도 하는데요. 구글 맵스를 통해 해외의 길도 미리 확인할 수가 있습니다.

특히 스트리트 뷰 기능을 활용하면 직접 가보지 않더라도 사전 탐방을 해볼 수 있어 아주 유용하게 활용할 수 있습니다.

구글 맵스에서 스트리트 뷰를 이용하는 방법은 지도에서 원하는 지역을 찾은 후 우측 하단에서 노란색 사람 모양의 아이콘을 원하는 장소에 드래그 하면 됩니다.

실제로  여행을 다녀오신분들이 말씀하시기를 구글맵스를 통해 길을 알아보고 여행을 떠나보니 길을 헤메지도 않고 금방 찾아갈 수 있어서 편리했다라고 말씀해 주셨어요~!!

오늘은 해외 여행 시 유용한 사이트 정보를 알아봤습니다. 이렇게 정보들을 찾다보니 예전에 휴가를 준비하던 생각도 나고 여행이 떠나지고 싶어지네요^^;; 여러분도 올 한해도 열심히 일하시고 즐거운 마음으로 휴가계획을 세워 보시기 바랍니다~

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유