각종리뷰

뉴질랜드 자연방목 일동 산양분유

G 맘카페 0 777 2017.08.12 01:50

첫아이때도 먹였던 산양분유!! 전 산양분유가 가장 오래되기도 하고 엄마들 사이에서 알아주기에 선택했었는데요.
여성이 뽑은 최고의 명품대상에 13년 연속으로 선정되어 최고의 명품대상 수상을 했다고 하네요. 
여성가족부와 산업통산자원부등이 후원해
소비자조사와 깐깐한 심사등을 통해 브랜드 선별이 결정되어지는데
후디스 산양분유는 13년간 연속수상이라니..그만큼 산양분유에 있어서는 확실한 믿음이 아닐까 싶어요^^
엄마들이 가장 고민하는게 소화력, 그리고 변때문이 아닐까 싶은데요.
그렇게 고민이 된다면 전 단연 산양분유로 먹여보시라고 말쓰드리고 싶어요~~

우리나라에 들어온지 10년이 훌쩍 넘은..일단 산양유는 소화가 잘되는 산양유 단백질덕분에  
소화가 더 잘되기때문에
아기들은 물론, 엄마들 만족도가 더 높은게 아닌가 싶어요

1단계는 신생아부터 6개월까지
2단계는 6개월 12개월
3단계는 12개월부터 24개월까지
유아식은  이유식을 하는 아기 6개월 이상부터 24개월 ~~ 까지랍니다.

산양분유가 일반 분유가 다른이유는 바로
산양유가 우유하고 달리 단백질조성이
모유랑 흡사하기때문에 지방도 소화가  잘되는 것인데요. 
 알러지 단백질로 알려진 베타라토 글로블린이 다른 타분유들보다 현저히 적어서
아토피 있는 아가들도 많이 먹는 분유로도 유명하답니다.
청정 나라로 손꼽히는 뉴질랜드에서 자연에서 뛰어노고 자연방목한 산양들의
24시간내 탈지하지 않은 원유 그대로 만들어낸 산양유로 만들다보니
아무래도 더 신선하고 깔끔하다는 느낌이 있어요^^

모유수유를 했으면 더 좋았겠지만, 못해도 미안할필요가 없었던건..바로 산양분유 덕분이였는데요.
산양유 유래성분과 아기에게 꼭 필요한 영양성분들을
보강해서 우리나라 아기에게 잘맞도록 만든 일동 후디스 산양분유~ ! 
기존에 산양유가 가진 장점을 모아모아 거기에 더 보강된 두뇌발달, 프리바이오틱 장건강,
셀렌,타우린등 정말 보강된 성분덕분에 개월수에 따른 꼭 필요한 영양분등을 그대로 먹일수 있어서
저는 너무 좋았던것 같아요.

뉴질랜드에서는 실버펀 마크가 있는데요. 까다롭고 절차도 복잡하기 떄문에 아무 브랜드나
실버펀마크를 인정해주지 않는데, 일동산양분유 뉴질랜드 회사인 데어리고트사는
세계 산양분유 기본이라고 불리는만큼  
중간제조과정에서 많이 발생되는 위생제품관리가 철저하기에 더욱 안심이 되고 신뢰가 갑니다.

후디스 산양분유는 탈지 하지 않은 산양원유를 그대로
사용하여 좋은성분이 그대로 잘보존되고 있따고 하네요
산양유의 지방입자가 우유가 20이라면1일정도로
미세하기때문에 아기 몸속에서 더 소화 흡수가잘된다고 하네요.

특히 두뇌발달에 좋다고 알려진 유당함량도체크해보세요.
보통 1-2단계까지는 조제분유로 유당함량이 높지만
3단계되면 함량이 낮아지기때문에 유당을 전 많이 알아봤던것 같아요. 
일동 분유들은 3단계도 유당함량이 높은 조제분유라
얼마나 좋던지..분유 선택할때 무조건 좋은거보다는, 내아이한테 잘맞고, 두뇌발달과 골격형성에
도움을 주는 유당도 꼭 체크해보세요!

탈지 하지 않은 산양원유 그대로 들어가 있어서
입자도 무지 곱고, 입자가 적어서 인지 분유도 좀 더 손쉽게 타진답니다.
분유끼리 영양도 성분도 다 달라서 비교할수 없겠지만,산양 분유는  정말 너무 고소하고
아기한테 부담을 덜줘서 그런지 변볼때마다 먹이길 잘했다는 생각이 들어요.

굳이 다른분유를 먹이라면 먹일수 있었곘지만,
꾸준히 이쁜변을 보고, 소화도 잘시키며 잠도 잘자는 우리아기를 보면서
분유선택에 있어서만큼은 정말 현명하고 잘했단 생각에 어깨가 으쓱으쓱합니다.
비싸다는 이유로 무조건  no라고 따지기전에 먼저 아이한테 잘맞는걸 찾아주는게 가장 중요한것 같아요 

먹이고 나서부터는 밤에 얼마나 편안히 꿀잠을 자는지..
예민하고 민감할 아기 장에 부담이 안가서 더더 좋은 일동 후디스 산양분유

소화력이 더 약하거나, 배에 가스가 찬 배앓이 하는 아가들에게 더 좋다고 들었어요.
그런 험난한 일들은 없었지만, 무난하게 분유 먹이기 힘들었던 저로서는
아주 탁월한 선택이였단 생각이 듭니다. 분유선택할때 ! 후디스 산양분유도 꼭 택해보세요

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유