육아/교육정보

아기 출산선물 신생아 선물 뭐가 좋을까?

G 맘카페 0 1,488 2017.08.12 01:39

아기 출산선물 신생아 선물 뭐가 좋을까?

며칠전부터 선물 고민에 빠져서는
애 좀 키워본(?) ㅋㅋㅋ
엄마들에게 리서치를 했으니

혹시 아기 출산선물 신생아 선물 때문에
고민이시라면 참고해 보셔도 좋을것 같아요.

# 아기 출산선물 : 블랭킷 

제가 어제 급주문해서 오늘 아침
로켓배송으로 받아본 선물은 '블랭킷'입니다.

아기들 유모차 탈때나 추울때 낮잠잘때
담요로 쓰이고 신생아때는 속싸개로,
그리고 목욕후나 워터파크에선 타올로도
사용할 수 있어요.

헤이도 아기때부터 쓰던 블랭킷을
5살인 지금까지 여러모로 뽕 뽑도록
사용하고 있으니... 두고두고 내 생각나게
하는 꿀 아이템인거 같아 선택했어요. ㅋㅋㅋ 

# 신생아 출산선물 : 80사이즈 내복과 옷 

신생아때 입는옷은 65-70사이즈로
준비하면 되는데요.

생후 한달 정도는 베넷저고리를 입히니까
스타일이 너무 한정되어 있고
70-75사이즈 내복은 옷을 입히는 시기가
너무 짧아 순식간에 지나가 버리죠.

또 신생아부터 70,75 사이즈를
입힐때는 너무 아가아가해서
바깥외출을 하지 않으니 '외출복'을
선물받아도 활용도가 높지 않더라구요.

80사이즈는 생후 6개월정도부터 
입을 수 있는 사이즈로 내복도 많이
필요하고 슬슬 외출도 시작하는 시기라서
예쁜 외출복으로 준비하셔도 유용하답니다.

# 베스트 출산선물 : 2단계 3단계 기저귀 

기저귀는 한정없이 받아도 괜찮은
유일한 품목이에요. 

다만 신생아용은 출산전 준비해뒀을
가능성이 크고, 사용시기가 아주 짧기 때문에
기저귀를 선물하신다면 2단계나
3단계용을 남아/ 여아 구분해서 사셔야 한답니다.

기저귀 2단계는 헤이 생후 2개월부터
두달 정도 사용했었구요.

신생아때 3단계를 선물받아도
아이가 훌쩍훌쩍 자라기 때문에
금새 사용시기가 다가오며, 3단계는
사용 시기 또한 길~기 때문에 맘껏 쟁여도 알차게 사용해요.

# 출산선물 : 수고한 엄마 선물 

출산할때 아빠도 고통분담을 하지만
가장 힘든건 엄마와 아기인데요.

아기는 수많은 사람들에게 축복을
받지만 엄마는 분만과정에서 심신이 만신창이
그리고 아기 케어로 실전은 이제부터
시작인 셈이죠.

고생한 엄마가 평소 좋아하는 작은 선물을
준비하거나 모유수유 예정이라면 두유와
모유촉진차 등으로 센스있게 준비해도 좋답니다.

# 아기 출산선물 : 아기띠 소독기 컬러모빌 

친분이 있어서 가격대가 있는 선물을
고려중이시라면 아기띠와 소독기
컬러모빌을 추천합니다.

제가 선물받았을 때 참 기뻤고
주구장창 사용할 수 있는 아이템이
아기띠와 젖병소독기인데요.

아기띠는 정말 아기엄마와 한몸처럼
두고두고 쓰이며 꼭 있어야 하는 아이템이고

소독기는 모유수유를 해서 젖병을 안썼던 저도
아기 식기나 아기용품, 거즈손수건, 
어른 수저나 식기 소독까지 두루두루
두고두고 쓰기 좋답니다.

저는 헤이 낳았을때 받은 젖병소독기를
5세 헤이 어린이집 도시락이며 물통
소독할때 지금까지 찰지게 활용하고 있어요.

# 신생아 출산선물 비추 아이템

아이 좀 키워본 엄마들 답게
아이템을 말하면 쓸모없다, 아이고 의미없다...
바로 답을 들을 수 있었는데요.

돌쟁이용 아기 신발 

돌때쯤 걷더라도 아기용품점에서 파는
실내용 신발은 신길 일이 별로 없다
(실내에서는 아기가 불편해하고
실외에서는 오염 때문에 쓸수없다)

아기로션이나 바쓰 

이것 또한 백프로 엄마 취향대로 고르게
되는 아이템이기 때문에 환영받지 못하며,
이미 준비해 뒀을 가능성이 크고
아토피 등 아기 피부상태를 고려해야 한다

엄마 화장품이나 옷, 꽃 

취향을 고려해야하고 신생아 케어할때
아기에게 나쁠까봐 화장을 잘 안한다

꽃은 아기에게 알러지를 유발할까봐
병실에 들일 수 없으며
돈낭비라 생각하는 엄마들이 많다 ㅋㅋㅋ

꽃보단 먹을거리가 낫다는 의견 ㅋㅋㅋ

신생아용 아기 장난감 

장난감과 치발기 딸랑이 오뚝이를
아무리 흔들어대도 갓 태어난 신생아부터
몇 달 동안은 아무 반응이 없다

처음 태어난 아가는 눈도 보이지 않으며
100일전후로도 자신의 신체를 탐색하기
바쁜 아가들에게 장난감은 흥미거리가 아니다.

장난감도 때가 있는 법이죵 

아이를 둘에서 넷까지 키워본 엄마들이
추천한 실제 유용했던 아이템이니 
유아 선물을 준비중이시라면 참고해 보세요. 

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유