요리/레시피

[주먹밥레시피] 돼지고기 양배추 볶음 주먹밥 (감기예방)

G 맘카페 0 280 2017.08.12 01:06

[ 주먹밥 레시피 ] 돼지고기 양배추 볶음 주먹밥

 

양배추는 영양면에서 뛰어난 채소로 몸에 좋은 비타민이 많이 들어있습니다.

특히, 비타민 C가 많아서 큰 입사귀를 1장 정도 먹으면 1일 권장량의 20%을 섭취할 수 있습니다.

양배추와 돼지고기를 함께 먹으면 감기에 좋은 효과가 있는데, 양배추에 포함된 세포를 건강하게 만드는

비타민 C와 돼지고기에 포함된 피로회복에 좋은 비타민 B1 성분 때문에 함께 먹으면 감기를 예방할 수 있기 때문입니다.

이번에는 감기 예방에 좋은 매콤한 돼지고기 양배추 볶음 주먹밥 레시피를 소개합니다. 

 

 

▼ 돼지고기 양배추 볶음 주먹밥 완성 사진

 

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▼ 돼지고기 양배추 볶음 주먹밥 재료 사진

 

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▶ 돼지고기 양배추 볶음 주먹밥 재료: 돼지고기 100g, 양배추 2장, 밥 한 공기 ( 210g = 식품구성안 1 1회 분량)양파 1/4개, 다진 생강 약간, 고추장 1큰술, 간장 2큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 1큰술, 소금 약간, 후추 약간  

 

 

 

< 요리 순서 >

 

 

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1. 돼지고기를 작게 썬다. 2. 맛술 (1큰술)을 넣는다. 3. 소금 (약간)을 넣어 밑간을 한 뒤, 잠시 재워둔다.

 

 



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4. 양배추를 잘게 다진다.  5. 양파를 잘게 다진다.

 

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6. 후라이팬을 가열한 뒤, 올리브오일 (1/2큰술)을 넣는다. 7. 생강 (약간)을 넣는다. 8. 양파를 넣고 볶아준다.

 

 

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9. 돼지고기를 넣고 볶는다. 10. 양파를 넣고 볶는다. 11. 고추장 (1큰술)을 넣는다.

 

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12. 간장 (2큰술)을 넣는다. 13. 올리고당 (2큰술)을 넣는다. 14. 소금 (약간)을 넣는다.

 

 

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15. 후추 (약간)을 넣는다. 16. 밥 위에 볶은 돼지고기 양배추 볶음을 넣고 섞는다. 17. 한입 크기로 둥글게 뭉쳐주면 완성!







 

 

 

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